Kirche Kunterbunt unterstützen

Mit einer Spende

Wir freuen uns, wenn im deutschsprachigen Raum viele neue Kirche Kunterbunt Initiativen starten. Gerne unterstützen wir diese mit kostenlosen Praxisentwürfen und Materialien. Kirche Kunterbunt in Deutschland wird aktuell ausschließlich über Spenden- und Stiftungsmittel finanziert.

Wir würden uns freuen, wenn Ihr diese Arbeit mit einer einmaligen oder regelmäßigen Spende unterstützt! ❤️

Spendenkonto Kirche Kunterbunt

Evangelisches Jugendwerk Württemberg
BIC/ SWIFT: GENODEF1EK1
Kostenstelle 84242 Kirche Kunterbunt

Bei einer Familienfeier

Sie feiern ein größeres Fest? Ihre Gäste wollen Ihnen etwas schenken? Aber eigentlich haben Sie doch schon alles… Könnten Sie nicht an anderer Stelle Freude bereiten mit Hilfe ihrer Gäste?

Zum Beispiel bei Kirche Kunterbunt. Vielleicht ist Ihr Sohn oder Ihre Enkelin hier mit dabei. Oder Sie kennen Kirche Kunterbunt, diese Oasenzeit für Familien, aus Ihrer Gemeinde.

Mit Freudeschenken können Sie Kirche Kunterbunt bei Ihrer Feier zum Spendenprojekt machen. Sie helfen dann doppelt: der Kirche Kunterbunt vor Ort und der deutschlandweiten Bewegung.

Hier sehen Sie, wie Sie Freudeschenken Schritt für Schritt umsetzen können. (Link zur Unterseite: „Mitmachen als Freudeschenker*in“)

Fünf gute Gründe

1. Sie investieren in die Kinder- und Enkelgeneration. Sie unterstützen mit Kirche Kunterbunt eine faszinierende neue Initiative. Kirche Kunterbunt bietet Oasenzeiten für Familien und neuen Zugang zum christlichen Glauben.
  2. Sie ermutigen mit ihrer Gabe das lokale ehrenamtliche Kirche Kunterbunt-Team, das viel an Zeit und Kraft in Kirche Kunterbunt investiert.
  3. Sie unterstützen die weitere Ausbreitung von Kirche Kunterbunt in Deutschland. Was bei Ihnen vor Ort gut ist, soll noch an vielen anderen Orten zum Segen werden.
  4. Sie bekommen optimale Unterstützung bei der Umsetzung dieser Spendenaktion.
  5. Die lokale Kirche Kunterbunt bereichert ihr Fest – lassen Sie sich überraschen. Und überhaupt: Freudeschenken macht selber Freude!

In wenigen Schritten zum Ziel

1. Sie haben sich informiert und würden gerne bei Freudeschenken mitmachen? Bitte melden Sie sich direkt bei dagmar.bayer@ejwue.de. Oder die lokale Kontaktperson von Kirche Kunterbunt, die Sie angesprochen hat, übernimmt das. Sie können das Formular auch ausdrucken und einsenden.
  2. Sie bekommen von uns ein Infopaket zugesandt – mit Checkliste, Spendenbox, A3-Plakat, Flyer und passenden Servietten. Auch einen Textvorschlag für Ihre Fest-Einladung. Das weckt Vorfreude und hilft bei den Vorbereitungen.
  3. Offene Fragen können sie mit der Kontaktperson vor Ort klären. Oder per Telefon (0711-9781-258) und Mail über unsere Geschäftsstelle. Gäste, die nicht zum Fest kommen können, wollen vielleicht eine Spende überweisen. Dafür erstellen wir einen Aktionscode und lassen Ihnen die Bankverbindung zukommen.
  4. Und dann geht es ans Feiern. Mit einem kurzen Text ist Freudeschenken schon auf der Einladung vorgestellt. Spendenbox, A3-Plakat und Flyer platzieren sie auf dem Gabentisch. Die Servietten können bei der Deko helfen. Und vielleicht steuert ja noch die lokale Kirche Kunterbunt ein Video, ein Wandplakat o.ä. zu Ihrem Fest bei…
  5. Die Schritte danach: Sie überweisen den Gesamtbetrag der Bar-Geschenke an das angegebene Konto mit Aktionscode. Wir erstellen (inkl. der direkt bei uns eingegangenen Spenden) eine Spendenbescheinigung für Sie. Die Kirche Kunterbunt vor Ort bekommt von uns die Hälfte des Betrags überwiesen, die andere Hälfte geht an die nationale Kirche Kunterbunt-Bewegung.

Einfach hier anmelden: