Inspirationstag Berlin

19. November um 10:00 14:30

Kirche Kunterbunt ist frech und wild und eine wundervolle Kirche für die ganze Familie. Der Ansatz stammt aus der Fresh-X-Bewegung – das steht für „Fresh Expressions of Church“. Die Bewegung hat zum Ziel, auch auf Menschen zuzugehen, die bisher wenig oder keinen Kontakt zur Kirche oder Gemeinde haben.

Die Kirche Kunterbunt nimmt insbesondere 5–12-Jährige und ihre Bezugspersonen gemeinsam in den Blick – junge Familien, aber auch Pat:innen und Großeltern können hier Gemeinde erleben.

Ganz praktisch kann an diesem Tag die neue Ausdrucksform von Kirche kennengelernt und live erlebt werden. Neben spannenden Workshops gibt es bei der Feier-Zeit und der kreativen Aktiv-Zeit ganz konkrete Einblicke in Kirche Kunterbunt – verbunden mit vielen Anregungen und Ideen.

Der Inspirationstag Kirche Kunterbunt richtet sich an interessierte Hauptberufliche und Ehrenamtliche, die neugierig sind und mehr über Kirche Kunterbunt erfahren möchten. Es richtet sich auch an Menschen, die mit einer Kirche Kunterbunt starten wollen oder bereits erste Schritte gegangen sind.

Amt für kirchliche Dienste (AKD)
Goethestraße 26–30 | 10625 Berlin

Sekretariat Arbeit mit Kindern und Jugendarbeit