Praxis- und Inspirationstag zur Kirche Kunterbunt

18. April 2024
| 10:00-17:00

Kirche Kunterbunt ist frech und wild und wundervoll. Kinder und ihre Bezugspersonen erleben eine neue Art Gemeinde, auch wenn sie bisher wenig Bezug zu Glauben und Kirche hatten. Die stark wachsende Bewegung knüpft an den Lebensbedingungen von Familien vor Ort an und kann in den verschiedensten Kontexten (z.B. städtisch, ländlich) und an Schnittstellen (z.B. Kita, Konfi) umgesetzt werden.

“Kirche Kunterbunt” ist eine neue Ausdrucksform von Kirche (freshX) im Dazwischen von Kinder- und Jugendarbeit, Kinderkirche sowie der Arbeit mit Familien.

Themen des Praxis- und Inspirationstages:

• Was ist Kirche Kunterbunt?
  • Gemeinde neu denken: Fresh X und Kontextualisierung
  • Kinder und Familien heute
  • Kirche Kunterbunt mit allen Sinnen erleben
  • Wie starte ich eine Kirche Kunterbunt?
  • Raum für Praxisfragen

Kooperation mit Kirche mit Kindern im Gottesdienstinstitut und Kirche Kunterbunt im CVJM Bayern

Leitung:Sebastian Heilmann
Referent für Konzeption und Innovation