Sorgenglas für schwere Tage

In dieser Corona- Zeit wird es auch in Familien Tage geben, in denen Angst und Sorgen ueberwiegen- bei den Eltern und auch bei den Kindern: Existenzaengste, Unsicherheit, Angst und Sorge sind wichtig, ernst zu nehmen, auszusprechen und zu thematisieren. Nicht alles muss mit einem frommen Mutmachspruch gleich weggewischt werden. Dennoch wollen wir Familien ermutigen, sich mit ihren Sorgen an Jesus zu wenden. Fuer solche Tage ist das Sorgenglas geeignet. Hier könnt ihr die Anleitung herunterladen.

Eure Ergänzungen & Ideen

Ihr habt diesen Praxisentwurf in Eurer Kirche Kunterbunt durchgeführt und weitere Materialien (z.B. kreative Gebete, Ideen für die Aktiv- oder Feier- Zeit…) entwickelt? Gerne könnt Ihr sie hier ergänzen und anderen Teams damit helfen!