Badekugeln für ein Tauferinnerungsbadefest

Bald feiern wir Ostern. Das Fest hat eine ganz besondere Bedeutung für Christinnen und Christen. Wir feiern, dass Jesus den Tod besiegt hat und lebt. Jesus ist stärker als der Tod. Das gibt uns Hoffnung. Er lädt uns ein, mit ihm ein neues Leben zu leben- ein Leben, in dem wir uns daran erinnern dürfen, dass es trotz Traurigkeit, Tod und Krankheit Hoffnung gibt. In der Taufe wird genau das ausgedrückt, dass wir ein neues, hoffnungsvolles Leben haben dürfen. Ostern ist deshalb immer auch ein kleines Tauferinnerungsfest. Wie wäre es also mit einem kleinen Tauferinnerungs- Badefest mit selbst gemachten Badekugeln? Alles, was ihr dafür benötigt, könnt ihr hier herunterladen.

Eure Ergänzungen & Ideen

Ihr habt diesen Praxisentwurf in Eurer Kirche Kunterbunt durchgeführt und weitere Materialien (z.B. kreative Gebete, Ideen für die Aktiv- oder Feier- Zeit…) entwickelt? Gerne könnt Ihr sie hier ergänzen und anderen Teams damit helfen!