Kinderrechte

Ein Entwurf für Familien mit kreativen Aktiv-Stationen zu den einzelnen Kinderrechten. Durch das kreative Erleben der einzelnen Kinderrechte an verschiedenen Stationen werden sowohl Eltern als auch Kinder für das Thema sensibilisiert. Sie entdecken, dass sie wertvoll sind und von Gott geliebte Geschöpfe. Die Eltern bekommen die Möglichkeit das Verhalten ihren Kindern gegenüber zu reflektieren und Vergebung zu erfahren.

Eure Ergänzungen & Ideen

Ihr habt diesen Praxisentwurf in Eurer Kirche Kunterbunt durchgeführt und weitere Materialien (z.B. kreative Gebete, Ideen für die Aktiv- oder Feier- Zeit…) entwickelt? Gerne könnt Ihr sie hier ergänzen und anderen Teams damit helfen!