Aktiv- Stationenweg Ostern

Dies ist ein Entwurf für einen Aktiv-Stationen-Weg, der an mehreren Tagen in der Osterzeit zu beliebigen Tageszeiten von Familien mit und ohne kirchlichen Hintergrund durchgeführt werden kann. Es gibt insgesamt 16 Stationen. Sie sind als Anregung gedacht und ihr könnt die für euch passenden Stationen auswählen. Der Weg führt idealerweise durch den Ortskern entlang von gut frequentierten Orten und Straßen. Die Stationen werden an Gartenzäunen, Fenstern, Bänken oder Straßenlaternen aufgebaut. Jede Station besteht aus einem Plakat mit einem Gedanken zu Ostern und einer Box (wasserdichte Plastikkiste) in der sich Bastelbögen, Geschichten, Anleitungen für Aktionen, Postkarten u. ä. zum Mitnehmen befinden.

Eure Ergänzungen & Ideen

Ihr habt diesen Praxisentwurf in Eurer Kirche Kunterbunt durchgeführt und weitere Materialien (z.B. kreative Gebete, Ideen für die Aktiv- oder Feier- Zeit…) entwickelt? Gerne könnt Ihr sie hier ergänzen und anderen Teams damit helfen!