Praxistag Kirche Kunterbunt Minden

20. November um 10:00 16:00

Kirche Kunterbunt – im Englischen unter dem Titel „Messy Church“ bekannt – steht für eine Form innovativer Gottesdienstpraxis und Gemeindeentwicklung. Sie ist entstanden, um alltagsbezogen und niederschwellig Kinder und kirchendistanzierte Erwachsene sowie deren Angehörige und Freunde anzusprechen. Auf überraschende und ungewöhnliche Art und Weise werden christliche Glaubensinhalte präsentiert, die zum Mitmachen einladen. So kann eine neue Form von Gemeinde (FreshX) mit einem eigenen und besonderen Charakter mit bisher unerreichten Zielgruppen entwickelt werden. Um ein monatliches generationenübergreifendes Treffen herum bildet sich dabei ein spannendes Beziehungsnetzwerk. Im Mittelpunkt einer zwei- bis dreistündigen „Kirche Kunterbunt“ stehen bis zu zehn Kreativ-Stationen zu einem biblischen Thema oder Bibeltext, ein 15- bis 20-minütiger „Werkstatt-Gottesdienst“ sowie das anschließende gemeinsame Essen mit Tischgesprächen und Segen.
Der ökumenische Praxistag lädt ein zu einer gemeinsamen erfahrungsbezogenen Spurensuche. Geboten wird u.a.
eine Einführung in das Konzept einer „Kirche Kunterbunt“, das Kennenlernen und Erproben ausgewählter Kreativstationen und Lieder sowie eine Einführung in die ersten Schritte auf dem Weg zu einer „Kirche Kunterbunt“. Willkommen sind haupt- wie ehrenamtliche Mitarbeitende, die neugierig sind auf Überraschungen, Lust und Freude daran haben, neue Wege zu gehen und sich begeistern lassen möchten.

Anmeldeschluss: 15.November

Die Anmeldung schicken oder faxen Sie