• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Online- Seminar “Kirche Kunterbunt starten (in der Coronazeit)”

14. Oktober um 19:30 21:00

Familien passen oft nicht in unsere Kirchen. Chaos, Trubel, Kleckereien und Hummeln im Hintern scheinen nicht in Gottesdiensten vorzukommen. Das Wochenende ist zu wertvoll, als dass Familien den Sonntagvormittag getrennt voneinander in verschiedenen Gottesdiensten verbringen. Zeit für was Neues!
Kirche Kunterbunt ist die deutsche Version der englischen Fresh X Initiative “Messy Church” (dt. Chaos-Kirche). Familien erleben gemeinsam einen fröhlich-verrückten Gottesdienst mit viel Kreativität, Freundschaft und dem einfachen Zugang zur Liebe Gottes. Mit Musik, einem gemeinsamen Essen und Stationen erfahren sie miteinander, was Gnade im Leben verändert.

Dieses digitale Inspirationsseminar zeigt konkrete Schritte auf, wie ein Kirche Kunterbunt gestartet werden kann. Neben einer kurzen Einführung in die Fresh X Haltung und die Idee von Kirche Kunterbunt geht es konkret um Visionsharing, Teambuilding und Entwicklungsschritte einer Kirche Kunterbunt.
Teilnahme nur nach vorheriger Anmeldung unter https://www.ejw-bildung.de/veranstaltung/veranstaltung-details/26878/. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. Nach erfolgter Anmeldung erhalten die Teilnehmenden einen Link zur Teilnahme am digitalen Inspirationsseminar.
Eine grundlegende Kenntnis der Haltung von Fresh X und des Kirche-Kunterbunt-Konzeptes wird vorausgesetzt.