Ökumenischer Inspirationstag Kirche Kunterbunt

Kirche Kunterbunt – im Englischen als „Messy Church“ bekannt – steht für eine Form innovativer Gottesdienstpraxis und Gemeindeentwicklung. Sie ist entstanden, um alltagsbezogen und niederschwellig Kinder und deren kirchendistanzierte Eltern, Angehörige und Freunde anzusprechen. Auf überraschende und ungewöhnliche Art und Weise werden hier christliche Glaubensinhalte präsentiert, die zum Mitmachen einladen.

Das „Mitmachen“ steht auch im Mittelpunkt des ersten Inspirationstages in Dortmund. Ausgehend von Psalm 121 – „Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen“ – laden wir in verschiedenen „Werkräumen“ zu einer gemeinsamen erfahrungsbezogenen Spurensuche ein! Auf kreative und spielerische Art und Weise werden die einzelnen Stationen einer Kirche Kunterbunt – die „Aktiv-, die Feier- und die Essens-Zeit“ – zusammen entwickelt, diskutiert und ausprobiert. Dazu gibt es Gelegenheit, sich auszutauschen, aufeinander zu hören, voneinander zu lernen und miteinander einen kreativen „Kirche-Kunterbunt-Gottesdienst“ zu feiern. Eingeladen sind alle, die eine Kirche Kunterbunt kennen lernen möchten, Mitarbeitende aus Kirche-Kunterbunt-Teams in Rheinland und Westfalen sowie alle, die neugierig sind auf Überraschungen und Lust und Freude daran haben, neue Wege zu gehen.
Weitere Informationen und Anmeldung hier. Den Flyer zum Download gibt es hier.

29. Mai 2021 um 10:00 16:00

Haus Landeskirchlicher Dienste